關於 leafwind 與東京疊塔

connor

關於我的稱呼

跟職場專業有關的東西,我多半用 connor 這個名字;平常網路發文則是用習慣的 ID (leafwind),這兩個都是我。


關於部落格名字:東京疊塔 Tokyo Data

這不是我使用的第一個部落格名字,從《科科寫寫》、《米寫糕》到《東京疊塔》,已經換了很多次。

我的寫作範圍看似都不同,但都起源於個人經驗:有了資料科學工作經驗,才能到日本探索更多事情;有了廣告、媒體等各個領域的經驗,我才能從各種看事物的角度去體會社會的運作,進而寫一些反烏托邦與哲學的文章。

所以我一直在想,要怎樣才能找到一個名字,能夠把生活、工作、想法都集合在一起,最後老婆提議了這個,我覺得非常好,就決定使用了。

東京疊塔唸起來很親切,這四個字本身就是一個諧音,而疊塔既是 data 的諧音,「疊」也有很多很雜亂的感覺,很像是我面對資料的無奈感,各種方面來說都蠻貼切的。

希望不會再改。


如何聯絡我

另外也可以透過右上角,或是網頁最下方的社群連結圖案來聯絡到我。

線上社群交流

  • 寫寫村 - 中文寫作交流(Telegram
    如果你對中文創作有興趣,不管是什麼類型,都歡迎進來交流
  • 資料森友會(Telegram
    跟資料科學/工程有關的話題
  • 閒聊吧!軟工森友會(Discord
    更廣泛的工程師群組,有美國、新加坡、日本、台灣等地區頻道,也有職場/職缺頻道,當然也有資料科學/工程頻道。
  • LikeCoin 討論與治理(Discord
    作為 LikeCoin 驗證人,希望有個地方可以讓大家參與治理與討論,任何與 LikeCoin 相關的疑問也可以在這裡發問。

如何找到我的創作

我會在這些平台發佈文章:


如何訂閱我的文章通知

想接受新文章通知有幾種方式:

  1. 如果你習慣用 RSS 閱讀器(e.g. Feedly),輸入 https://leafwind.tw
  2. 如果你習慣收信,可以到 Substack https://leafwind.substack.com/ 輸入 Email 免費訂閱
  3. 追蹤 Medium臉書
    因為會被演算法自動篩選,較不推薦,但如果以上兩種都不是你習慣使用的平台,追蹤了總比沒有好。

如何支持我繼續創作

  1. 分享出去讓更多人看到
  2. 用任何方式參與討論、交流、給我建議(Email、線上群組、部落格留言)
  3. 在有 LikeCoin 的網站幫我的文章拍手
  4. (月費)讚賞公民 2.0:https://liker.land/leafwind/civic(信用卡)
  5. (月費)Substack:https://leafwind.substack.com/(Stripe)